02 de Octubre de 2018

JORNADA 3 REGIONAL PREFERENTE

Imagen principal noticia

COMENTARIO JORNADA 3.

Máxima igualdad , ese es el resumen general de esta jornada en la Regional Preferente grupo sur. De los ocho encuentros disputados en esta jornada nº3, ha habido 3 victorias locales por la mínima, 4 empates a 1 y una victoria visitante también por la mínima. Los que han ganado , lo han hecho por 1 gol de diferencia.
Hemos tenido cambio de líder, el Lerines que jugaba en Larraga, no pudo mantener su imbatibilidad, ya que fue superado por el San Miguel de Larraga por 1-0 en La Balsa. El Zarramonza que había ganado los dos partidos disputados, no pudo seguir con su racha y perdió en su desplazamiento a Cascante. El Aluvión pasa a ser el actual líder, en un encuentro que encarrilo pronto pero una expulsión en el conjunto local en el min 54, hizo que el Zarramonza se metiera en el partido, pero no llego a sacar nada positivo.
La única victoria visitante, la consiguió el Larrate de Carcastillo en su visita a Caparroso, donde se enfrento al Azkarrena. Se adelanto el Azkarrena por medio de Diego, pero para antes del descanso el Larrate había puesto tres goles en el marcador, a falta de 10 minutos conseguía el Azkarrena el 2-3, que seria el resultado final a pesar de la presión final. Destacar en este partido la actuación del colegiado Alberto Cerdan, que saco 12 tarjetas amarillas (2 expulsados) y 1 roja.
La última victoria local la consiguió el Santacara a cuenta del San Adrian, se adelantaron en el primer minuto los visitantes en Santa Eufemia, pero los de las Bardenas, consiguieron a base de lucha y entrega dar la vuelta al marcador y ganar por 2-1, que les hace permanecer en la zona noble de la categoría.
Los cuatro empates que hubo en esta jornada fueron de 1-1, el Muskaria de Arguedas, no pudo con el Ondalan de Villatuerta, a pesar de adelantarse en el marcador, en el minuto 40 empataba el Ondalan y ya no hubo variación en el marcador. Otro empate a 1-1 ocurrió en Marcilla, donde el Aurora se adelanto en el marcador y gracias a la actuación del portero visitante, no pudo coger mas ventaja en la primera parte. En la segunda el Injerto mejor asentado consiguió el empate final.
El Castillo de Miranda de Arga, logro empatar al Buñuel, en La Galera, gracias a un penalti en la segunda parte, se había adelantado el Buñuel, pero en el minuto 70, el colegiado pito penalti y expulsión del jugador Alexis. Imanol del Rio, no fallo y empató , de ahí hasta el final no supo el Castillo sacar ventaja a jugar con 1 más.
El último empate de la jornada lo tuvimos en Antxekoa, donde el Zirauki, no fue capaz de meter más goles a pesar de la gran cantidad de ocasiones que generó en la primera mitad. Gran juego del Zirauki en la primera parte con siete ocasiones claras de gol, pero ineficaces 100%, el Arena no existía. Al comenzar la segunda parte en una buena combinación Eneko adelanta al Zirauki y se acaba el Zirauki, desde el minuto 55 hasta el 90, el Zirauki no existió, desaparecio, porque? porque?...... el que no estuvo en Antxekoa no se lo creerá, pero fue así. No sé si fue relajación, no se si fueron los cambios de jugadores, no se si fueron los cambios tácticos, no sé si se pagó el esfuerzo de la primera mitad, no sé ….. pero fue como el día y la noche. Es para analizar y con profundidad, no se puede permitir este cambio tan brusco….. y si a esto le sumas la actuación del Sr Sobejano, sacándose un penalti de la chistera, hace que el resultado final sea de empate.