Imagen principal noticia

Alineaciones:

Burlades B: Unai, Iñaki, Oiz, Alejandro, Perkaz, Barburu, Julen, Imanol, Malo, Duque y Amorena

CD Zirauki: Jefferson, Arkaitz, Remón, Josu (Pablo), Julen, Peli, Mikel, Ander (Alberto), Eneko (Eloy), Aritz (Asier) e Iñigo.

Estreno como visitantes en la vuelta a la competición y estreno del casillero de puntos con un empate que pudo dejar un sabor agridulce, pero debemos reconocer como justo.

Comenzaron mejor los de Burlada, con unos veinte primeros minutos en los que estuvieron mejor colocados y con más chispa que un Zirauki que no lograba encontrar su sitio y no mostraba mucha solidez defensiva.

Esto se tradujo en dos-tres aproximaciones de los locales, merodeando con peligro la portería defendida por Jefferson. Poco antes de la media hora de partido, el propio Jeffer se convirtió en el revulsivo del partido para los nuestros, parando de manera excelente un penalti al delantero local que fue muy protestado por muchos jugadores ziraukarras, que defendían que el que había golpeado era el jugador local a Josu (y no al revés como interpretó el árbitro), siendo éste sustituido en el descanso por el golpe recibido en el tobillo en esa jugada.

Tras el penalti parado los nuestros se entonaron e igualaron más el encuentro, empezando a llegar a la portería del filial de Burlada con más continuidad. En un córner perfectamente ejecutado por Eneko, el balón se coló en las redes sin que ningún jugador lo tocará, poniendo el 0-1 en el marcador. Ese gol nos dio algo más de tranquilidad y permitió ver al equipo más sólido, aunque el partido transcurrió bastante equilibrado hasta el descanso.

La segunda parte nos trajo un Zirauki que estamos poco acostumbrados a ver, cediendo la iniciativa a los locales y defendiendo con orden. La realidad de la segunda parte fue que el equipo apenas sufrió, se mantuvo junto, fue muy solidario en las ayudas defensivas y no permitió crear casi peligro a un Burladés que no encontraba la manera de “meternos mano”. Pero también es cierto que el día de ayer no fue nuestro día con balón, no logramos triangular y mantener posesiones largas que nos permitieran atacar a un equipo local que conforme pasaron los minutos empezó a acumular muchísima gente arriba.

Hubo varias salidas a la contra en las que metimos un poco de miedo a los locales, pero el paso de los minutos y el hecho de no tener el balón hicieron que el equipo llegará con poca gasolina a los últimos minutos. Los últimos diez minutos, con mucha gente en ataque por parte de los locales, fueron un continuo ejercicio defensivo de los nuestros. Al final, cuando ya acariciábamos 3 puntos, los locales empataron por medio de Arano al rematar sólo una falta lateral evitable y mal defendida que nos privó de una victoria que quizás hubiera sido un premio excesivo.

El filial de Burlada fue superior durante la primera media hora, después el partido se igualó y la mayor parte del segundo tiempo el Zirauki no sufrió mostrando una cara distinta a la que nos tiene habituados. Por ello, debemos considerar el punto como justo y positivo para nosotros.

Sumamos nuestro primer punto y ahora toca hacerlo bueno el próximo partido en Antxekoa. Para ello, debemos recuperar sensaciones con balón y sumarle el excelente trabajo defensivo de la segunda parte de ayer. Lo cual sin duda nos acercará mucho más a los 3 puntos en una categoría en la que cada partido tiene una gran dificultad.